Itinéraire « Un territoire à croquer ! »

Objectif: Permettre au grand public de décrypter les réalités locales en matière de production, de distribution et de transformation des aliments.

 Les questions liées à l’alimentation et aux produits du terroir intéressent le grand public. Cependant les représentations liées à la gastronomie occultent souvent les réalités locales des circuits de production et de distribution des aliments que nous mangeons.

Cet itinéraire, composé de différents évènements complémentaires, a pour objectif d’aller au-delà des idées reçues liées à l’alimentation et de décrypter les rouages de la production, de la distribution et de la transformation de nos aliments :

  • D’où viennent –ils ?
  • Comment sont-ils produits ?
  • Qui les distribue ?
  • Y a-t-il des vraies recettes et d’où viennent ces recettes ?

Cet itinéraire dédié à l’alimentation est aussi une occasion de favoriser les échanges entre les citoyens en proposant des rencontres et des moments conviviaux pour une découverte intimiste du territoire.

=> Retrouvez très bientôt le détail de l’itinéraire, prochain rendez-vous début Juillet pour une journée autour de la Ratatouille !

Comments are closed.