Projet classe "Du paysage à l'assiette"
L’urbanisation et l’évolution de nos modes de vie entraînent un éloignement entre producteur·rice·s et consommateur·rice·s. Le lien s’est progressivement délité entre le champ et l’assiette, rendant ainsi plus obscure l’origine de ce qu’on mange et le quotidien de celles et ceux qui nous nourrissent. À travers ce cycle “Du paysage à l’assiette”, l’alimentation retrouve une place dans le programme scolaire afin de promouvoir une manière de manger saine et durable auprès des consommateur·rice de demain !
Nous inscrivons ces actions au cahier ressources soumis par l’Inspection académique aux enseignants qui expriment leur volonté de mettre en œuvre ce projet avec leur classe.
Agriculture & alimentation
Scolaires





OBJECTIFS
- Favoriser une citoyenneté éclairée sur les grands enjeux de société à partir d’exemples locaux ;
- Favoriser l’insertion dans le territoire d’un public en difficulté sociale ;
- Favoriser la mixité sociale et intergénérationnelle du public
- Favoriser les initiatives locales.
PROGRAMMATION
REFERENTE PROJET

Juliette GAUDRON
Chargée de mission "VRAC - alimentation durable"
REFERENTE PROJET

Emilie VACHER
Chargée de projets pédagogiques "Agriculture, alimentation, paysage"




